segunda-feira, 24 de agosto de 2020

Receita: Omelete de frango

Ingredientes:

1 filé de frango pequeno
1 ovo
Um punhado de cheiro verde
Um punhado de salsinha
1 colher de chá de farinha de aveia
1 colher de café de linhaça dourada
1/2 colher de café de chiá
Sal a gosto

Rende: 1 omelete

Modo de preparo:

Grelhe o filé de frango e depois pique/ desfie. Ou cozinhe na panela de pressão com temperos e água que cubra e passe um pouco do frango, após começar sair a pressão abaixe o fogo e espere 20 min. Depois apague e espere toda a pressão sair, tire a água que restar, tampe a panela e sacuda (o frango desfia com o sacodir da panela).
Corte o cheiro verde bem picadinho e a salsinha também.
Quebre o ovo em um pote separado e bata para formar a consistência pro omelete.
Misture todos os ingredientes picados, a linhaça e a chiá e ponha o sal.
Adicione um pouco de aveia para dar consistência ao omelete na hora de virar, pra não quebrar. (Eu usava farinha de trigo, mas optei pela aveia pra ficar mais saudável).
Depois de tudo misturado em um pote separado, coloque a frigideira antiaderente no fogo baixo e espere aquecer um pouquinho, depois ponha a mistura, deixe fritar bem antes de virar, depois deixe o outro lado fritar bem também e pronto. Retire o omelete e pode comer.

Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Copyright © 2013 | Design e Código: Amanda Salinas | Tema: Viagem - Blogger | Uso pessoal